«Как правильно научиться рисовать человеческие губы»


Урок 5. Учимся рисовать — губы

Губы также очень подвижная часть лица, принимающая активное участие в мимике. Ширина рта может быть различна, но она всегда больше ширины основания носа, различной бывает и толщина губ. Иногда выдается вперед верхняя губа, иногда нижняя, углы рта по-разному опущены по отношению к середине разреза. Ввиду большой подвижности губ, трудно обобщить их форму, как это было сделано с формой носа. Начинающие часто совершают ошибку, обрисовывая очертания только слизистой (розовой) части губ, вместо лепки всей формы, от носа до подбородка, и членения формы на ряд плоскостей.

На нашем сайте вы можете купить картину маслом, для этого вам нужно зайти в раздел продажа картин. Также в нашем художественном магазине осуществляется услуга портрет на заказ с фотографии, для того что бы заказать портрет нажмите на ссылку.

1. Форма губ в разных положениях
1. Форма губ в разных положениях

На рисунке 1, а и 1, 6 показаны губы в прямом фасовом положении. При построении этого рисунка нужно взять пропорции всего куска гипса и, проведя срединную линию, определить место и величину разреза рта, степень возвышения середины верхней губы над углами рта, толщину губ и т. д. При этом нужно неуклонно соблюдать принцип— идти от больших форм к мелким, от общего к частному.

Рисунок 1, в и г показывает профильное положение губ. Здесь важно правильно наметить величину разреза рта, наклона его, а также степень выдвинутости вперед верхней губы по отношению к нижней; далее уточняются места стыка форм нижней и верхней губ и лепится их форма.

На рисунке 1, д губы повернуты в три четверти. Профильная линия рассекает их на две неравные части, ближняя часть развернута больше дальней, так как обе половины лежат в разных плоскостях, под углом друг другу.

Не знающие этого положения часто допускают грубую ошибку, рисуя обе половины губ почти равными.

На рисунке 1, е губы повернуты в три четверти, но в другую сторону (вид сверху). В этом положении толщина слизистой части верхней губы сократилась, а нижней развернулась больше. Такой поворот строится путем правильного сочетания наклонной дуги разреза рта и пересекающей линии профиля или срединной линии.

На рисунке 1, ж показаны те же губы снизу. Они дугообразно развернуты в обратном направлении, толщина слизистой части нижней губы сокращена, а верхней — развернута.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 8,971

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS