«Как нарисовать уши»


Урок 6. Учимся рисовать — уши

1. Форма уха в разных положениях
1. Форма уха в разных положениях

Ухо состоит из следующих частей: полость ушной раковины находящаяся в центре уха; окружающий ее сверху и сзади противозавиток сложной формы; завиток в виде продолговатого выступа, обрамляющего противозавиток. Внизу расположена мягкая часть уха — мочка.
С края передней части полости ушной раковины имеется выступ — козелок (рис. 1).

Строя овал уха, в первую очередь следует правильно взять направление оси этого овала, которая часто бывает параллельна линии носа. Далее, идя от общего к частному, определяют пропорции овала и, исходя из них, как уже сказано, определяют полости раковины, выпуклости завитков и т. д.

На нашем сайте вы можете купить картину маслом, для этого вам нужно зайти в раздел продажа картин. Также в нашем художественном магазине осуществляется услуга портрет на заказ с фотографии, для того что бы заказать портрет нажмите на ссылку.

На рис. 1, а показано ухо, как оно видно спереди,, в небольшом наклоне. Ширина его в этом случае сокращается. На переднем плане видна толщина мочки, козелок, передняя часть завитка.

На рисунке 1, 6 дан вид уха снизу. Здесь сократилась длина овала, на переднем плане выступает мочка. Рисунок 1, в представляет вид уха сверху. Здесь сократилась длина овала, на переднем плане ясно выступает завиток.

На рисунке 1, г ухо взято в вертикальном положении и несколько сзади. Сократилась ширина овала; рельефно выступают изгибы завитка. Раковина видна правее завитка.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 3,011

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS