«Рисунок черепа, как нарисовать череп человека»


Урок 2. Рисование человека — череп

Изучение формы головы необходимо начинать с рисования и одновременно анализа анатомического строения черепа. Примером учебного рисунка черепа в трех положениях может служить рис. 1. Здесь череп нарисован в трехчетвертном повороте, со стороны затылка (в положении, близком к профильному) и со стороны мозгового черепа (в ракурсе). По рисункам видно, что все внимание рисовавшего было сосредоточено на изучении формы костей. Сложные поверхности он расчленил на отдельные участки, более или менее приближающиеся к плоскостям. Ребра пересечения плоскостей, переход плоскостей друг в друга отмечены с некоторым усилием.

В нашем интернет магазине у вас есть возможность купить картины маслом на холсте, примеры работ можно увидеть в разделе «продажа картин», а также осуществляется услуга портрет на заказ по фотографии, живопись в различных техниках является одним из лучших подарков, которые можно сделать себе или вашим близким.

1. Череп
1. Череп

От этого череп приобрел вид граненого. Это, конечно, не совсем соответствует действительности, но такой способ очень помогает изучению формы. Здесь мы опять применяем некоторую геометризацию, о которой уже говорилось в предыдущих статьях, и которая помогает нам лучше проанализировать сложную пластическую форму. Если внимание рисующего будет направлено главным образом на передачу игры света и тени, если он будет добиваться только внешней схожести изображения, он, конечно, получит от этого какую-то пользу, но твердых знаний не приобретет. А для рисования, особенно по памяти и по представлению, нужны знания именно конструкции головы.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 11,575

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS