«Лучшие фотографы и фотографии мира. Арт Вулф»


Лучшие фотографии мира. Арт Вулф

Фотограф Арт Вулф
Фотограф Арт Вулф

АРТ ВУЛЬФ (Art Wolfe)

Фотограф Арт Вулф побывал в разных частях света, он снимал аборигенов разных стран, делал фотопейзажи, фотографировал диких животных. Он с детства влюблен в природу, и его всегда тянуло к вольным просторам. Но, несмотря на свое увлечение природой, он не стал биологом, ботаником или географом.

На этом сайте в нашем интернет магазине вы можете купить картины маслом на холсте, примеры работ можно увидеть в разделе «продажа картин», а также предоставлена услуга портрет на заказ по фотографии, примеры таких картин смотрите на главной странице.

Говорит Арт Вулф: «Я получил художественное образование, ведь моя мать была художницей, и ее любовь к искусству в какой-то степени была унаследована мной. Любовь к природе и любовь к искусству, объединившись через 25 лет, произвели на свет нового фотопейзажиста». Вулф получил степень бакалавра в Вашингтонском университете в Сиэтле. «Во время учебы в университете я в будни изучал историю искусств, а по выходным ходил в горы, увлеченно фотографируя там. Можно сказать, что при этом я на практике реализовывал те или иные творческие концепции, с которыми знакомился в университете. С годами я все больше отдалялся от живописи в сторону фотографии, поскольку создавать картины посредством камеры мне становилось все интереснее», — вспоминает Вулф.

Как фотограф Вулф — самоучка. «Конечно, я не горжусь этим, но так уж получилось, — говорит он. — Когда я поступал в университет, там не было отделения фотоискусства. Думаю, если бы я собирался стать фоторепортером или печатником в фотолаборатории, я сумел бы подыскать соответствующее учебное заведение. Но курса художественной фотографии не нашлось, да я и не помышлял тогда о карьере фотопейзажиста».

Выбрав судьбу профессионального фотографа, Вулф теперь почти всегда находится в пути. За двадцать пять лет, проведенных в охоте за отличным снимком, Вулфу довелось поработать на всех континентах и увидеть сотни достопримечательных мест и экзотических уголков мира. В настоящее время он тратит на путешествия по миру не менее девяти месяцев в году, он не только ищет подходящую натуру, но и читает лекции. Он отснял более 2000 катушек пленки, создав примерно миллион фотообразов. Многие снимки Вулфа опубликованы в журналах, вышло около пятидесяти его книг.

В 1998 году Вулф был признан выдающимся фотографом года и получил приз Ассоциации фотографов-пейзажистов Северной Америки. В 2000 году он получил приз журнала «Альфред Эйнстэд», о котором мечтают многие фотографы.

Фотофилософия Уорда достаточно проста. «Какой бы я сюжет ни снимал, — говорит он, — я всегда стремлюсь внятно и наглядно фиксировать испытываемые мною в данный момент эмоции. Я стараюсь не слишком усложнять свои композиции, не перегружать их, даже работая с широкоугольным объективом, поскольку убежден, что простота лучше всего способствует хорошему пониманию вложенной в работу мысли».


Вулф относится и к своему оборудованию довольно прагматично. «Для меня фотокамера — это всего лишь инструмент. Я использую разные модели фотоаппаратов, не испытывая привязанности к какой-то определенной камере, — говорит Арт Вулф. — Мой неизменный принцип таков: снимать нужно той камерой и объективом, которые необходимо использовать в данной ситуации для обеспечения оптимального результата. Пока у меня не было повода усомниться в правоте такого подхода».

Фотографии Арт Вулфа. Звездные траектории над Дедвлеи. Намибия
Фотографии Арт Вулфа. Звездные траектории над Дедвлеи. Намибия

Звездные траектории над Дедвлеи. Намибия

«Для того чтобы зафиксировать эту композицию, понадобилась двойная экспозиция и некоторый предварительный расчет. С компасом в руках я определил, в какой позиции — относительно силуэтов двух акаций в Дедвлеи — будет находиться созвездие Южного Креста. После этого я составил в уме будущий образ с низкой линией горизонта, призванной подчеркнуть широкий размах неба над пустыней.

При первой экспозиции мне хотелось акцентировать темноту неба, в то же время оставив некоторые пейзажные детали, поэтому я сочетал поляризационный фильтр с градиентным нейтральным фильтром плотности 2 ступени. В результате небо получилось достаточно темным. Я также намеренно недодержал экспозицию всей сцены, таким образом уже окончательно обеспечив темноту неба. После этого я дождался, когда наступит ночь, и сделал еще одну экспозицию. Во время второй экспозиции я заблокировал открытый затвор для восьмичасовой выдержки, поскольку был намерен запечатлеть движение звезд по небу. Яркость звездного света позволила также достаточно четко выявить и поверхность земли».

Canon EOS-IN, объектив Canon 17-35 мм; первая экспозиция: 1/60 сек., f/2,8, поляризационный фильтр, градиентный нейтральный фильтр, Fujichrome Velvia; вторая экспозиция: 8 ч., f/2,8

Фотографии Арт Вулфа. Гранитная арка. Сьерра-Невада, Калифорния, США
Фотографии Арт Вулфа. Гранитная арка. Сьерра-Невада, Калифорния, США

Гранитная арка. Сьерра-Невада, Калифорния, США

«Сформировавшись над восточными рубежами Сьерра-Невады, типичное для этих мест линзообразное облако, которое местные жители называют «сьеррской волной», зависло над горами. В то утро я намеревался снять пик Одинокая Сосна и гору Уитни в обрамлении арки, но затем решил включить в кадр это облако и изменил ракурс. Облако явилось сильным композиционным акцентом, уравновешивающим арку».

Canon EOS-1N, объектив Canon 17-35 мм, ½ сек., f/22, градиентный нейтральный фильтр с плотностью 2 ступени, поляризационный фильтр, Fujichrome Velvia

Фотографии Арт Вулфа. Национальный парк «Торрес-дель-Пайие», Чили
Фотографии Арт Вулфа. Национальный парк «Торрес-дель-Пайие», Чили

Национальный парк «Торрес-дель-Пайие», Чили

«Торрес-дель-Пайне» — необыкновенно живописный национальный парк, находящийся на Патагонском плато. И небо, и ландшафты здесь впечатляющие. Солнце всходило, окрашивая ярким светом слоистые облака в вышине. Именно на рассвете здесь можно наблюдать необыкновенные оптические эффекты, которые вряд ли увидишь в другое время суток. Рассвет над Южными Андами — изумительное, незабываемое зрелище».

Canon EOS-1N, объектив Canon 70-200 мм, 1/15 сек., f/16, Fujichrome Velvia

Фотографии Арт Вулфа. Йокулсарлонская лагуна, Исландия
Фотографии Арт Вулфа. Йокулсарлонская лагуна, Исландия

Йокулсарлонская лагуна, Исландия

«Когда я снимал в этой поразительной исландской местности, всего лишь в миле от побережья бурной Атлантики, работать было весьма интересно, и к тому же мне активно помогала погода. Этот зыбкий ландшафт был образован двумя крупными ледниками. Вода подтачивает ледники, в результате чего нарождаются все новые и новые айсберги. На рассвете, наступающем здесь в три часа ночи, я шел по берегу и набрел на этот айсберг, чьи льдистые грани сверкали отражением восходящего солнца.

В этой фотографии мне удалось соблюсти баланс между светлыми, хорошо освещенными участками и затемненными областями, в которые еще не успели проникнуть солнечные лучи».

Canon EOS 1N, объектив 17-35 мм, 2 сек., f/22, градиентный нейтральный фильтр с плотностью 2 ступени, Fujichrome Velvia

Фотографии Арт Вулфа. Бассейн реки Дьюси, Национальный парк «Королевский каньон», Калифорния, США
Фотографии Арт Вулфа. Бассейн реки Дьюси, Национальный парк «Королевский каньон», Калифорния, США

Бассейн реки Дьюси, Национальный парк «Королевский каньон», Калифорния, США

«Терпеть не могу рано вставать, но профессиональному фотографу не приходится выбирать: солнце не будет ждать, пока вы подниметесь с постели. Лично я редко просыпаюсь позднее шести утра. Зато и работа моя заканчивается тогда, когда большинство людей лишь начинает пробуждаться; по крайней мере, в ясные, солнечные дни.

Этот вид на запад от небольшого озерца в бассейне реки Дьюси в калифорнийском Национальном парке «Королевский каньон» был сделан перед восходом солнца. Контраст между нежной синевой притененных участков и доминирующими в композиции розовыми тонами утреннего света, предваряющего восход, удалось показать довольно выразительно».

Fujifilm 6 х 17 см, широкоугольный объектив Fujifilm 90 мм, 4 сек., f/22, градиентный нейтральный фильтр с плотностью 2 ступени, Fujichrome Velvia

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1,978

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS