«Лучшие фотографы и фотографии мира. Кеннан Уорд»


Лучшие фотографии мира. Кеннан Уорд

Фотограф Арт Вулф
Фотограф Арт Вулф

КЕННАН УОРД (Kennan Ward)

Кеннан Уорд, родившийся в 1954 году в Чикаго, и не мечтал стать фотографом. Но поскольку он всегда был страстным природолюбом и всегда мечтал жить в тихом уголке, он решил забраться подальше от оживленных мест. Так, в 1973 году он становится рейнджером — сотрудником Службы национальных парков, в обязанности которого входило выезжать с инспекциями в тот или иной дикий уголок Америки. При этом Уорд учился на факультете экологии Калифорнийского университета в Санта-Крусе, который окончил в 1979 году.

Пословица «утром красно — жди ненастья» полностью оправдалась днем, поскольку затем целых три дня бушевала настоящая буря».

Фотографии Кеннана Уорда. Восход солнца над Текланикой
Фотографии Кеннана Уорда. Восход солнца над Текланикой

Восход солнца над Текланикой

«Река Текланика течет на север от Аляскинского хребта. Ее долина — один из любимейших моих ландшафтов. Однажды в августе мы ночевали в палатке: собирались с утра на съемки. Когда примерно в половине пятого мы проснулись и увидели такое яркое небо, которое даже нашу голубую палатку смогло окрасить в красный цвет, мы поспешили в примеченное накануне местечко у реки и застыли в изумлении перед самым роскошным рассветом, который когда-либо видели.

На этом сайте в нашем интернет магазине вы можете купить картины маслом на холсте, примеры работ можно увидеть в разделе «продажа картин», а также предоставлена услуга портрет на заказ по фотографии, примеры таких картин смотрите на главной странице.

«Фотография всегда была моим любимым развлечением, — говорит он. — Я всегда вел неофициальную фотохронику нашей семьи, да, мне доверяли эту роль, поскольку я был довольно аккуратным и никого не лишил ненароком головы. Когда по работе мне приходилось выезжать на Запад или бывать на Аляске, тамошние ландшафты представали в сравнении с тем окружением, среди которого я вырос на Среднем Западе, столь великолепными, что я почитал просто своей святой обязанностью запечатлеть их на пленке, дабы вернувшись показать своим домашним необычные виды, которые они не имели возможности созерцать».

Уорду было 26 лет, когда он, работая смотрителем в Йосемитском национальном парке, сделал в 1980 году две очень выразительные пейзажные фотографии — и тогда Уорд впервые задумался о том, чтобы стать профессиональным фотографом. Он предложил свои снимки издателям, и в итоге они были использованы для оформления почтовых открыток, записных книжек, календарей и постеров.

Жена Кеннана Карен в 1986 году также увлеклась фотографией и достигла отличных результатов, серьезно пополнив фототеку Уордов. Помимо оказания творческой помощи семейному делу, она также ведет дела принадлежащего чете издательского дома «Уайлдлайф Пресс Инкорпорейтед».

Выполняя полученные заказы, Кеннан и Карен Уорд объехали почти весь мир, побывав и в его наиболее экзотичных уголках. Любимым местом этого семейства по-прежнему остается Аляска, но Уорды побывали и в Арктике, на Ньюфаундленде и атолле Мидуэй, а также во многих заповедниках США.


«Хотя я и зарабатываю на жизнь фотографией, — говорит Кеннан Уорд, — я по-прежнему считаю себя в первую очередь ученым-натуралистом, а фотография — это просто нечто, чему я попутно сам себя обучил. Мне кажется, что если вы искренне влюблены в свою фотомодель (для меня это природа!), узы, связывающие вас с нею, помогут вам выразить ваши чувства. Своим ученикам, приходящим на мои семинары, я всегда говорю следующее: фотографируйте то, что вы хорошо знаете и любите, только в этом случае результат будет великолепным».

Фотографии Кеннана Уорда. Удар молнии в гору Полукупол
Фотографии Кеннана Уорда. Удар молнии в гору Полукупол

Удар молнии в гору Полукупол

«В летнюю пору в Йосемитах поздним вечером над гребнем Сьерры порой образуются кучевые облака, и в плотной небесной кутерьме нередко гремит гром и сверкает молния.

Именно этот климатический феномен привлек мое внимание в июле 1980 года. Однажды вечером я понаблюдал за формирующимися облаками, а ближе к сумеркам установил свой треножник близ вершины горы Олмстед. В рамки композиции вошли гора Отдыхающее облако слева и Полукупол справа. Вообще-то это весьма популярная тема фотографий для открыток. После того как молния помелькала в облаках, образуя на земле небольшие арки, на некоторое время наступил покой. Какие-то восемь—десять минут меня пронизывало некое странное, волшебное предчувствие. Затем у меня от напряжения буквально волосы встали дыбом, я мигом открыл затвор и через пару секунд последовал оглушительный удар, сопровождаемый слепящей вспышкой. Я упал на землю, и на меня посыпались ветки и сосновые шишки. Затем воцарилась мертвая тишина, только в ушах у меня звенело. Поднявшись на ноги, я закрыл затвор и занялся следующим кадром.

Когда меня спрашивают, как сфотографировать молнию, я несколько теряюсь. Обычно мне приходится разочаровывать любопытствующих: я сообщаю им, что есть, пожалуй, лишь один шанс к миллиарду на то, что молния идеально сольется со светочувствительным слоем. Получить удачную фотографию молнии очень сложно. Здесь благосклонность случая намного важнее, чем, скажем, при съемке медведей гризли.

Эта фотография была сделана при диафрагме f/32, поэтому снимок не засветился, хотя вспышка и была очень яркой».

Nikon FE, макрообъектив Nikkor 55 мм, Kodachrome 64, проявленная как 80 ISO

Фотографии Кеннана Уорда. Восход луны. Национальный парк Денали
Фотографии Кеннана Уорда. Восход луны. Национальный парк Денали

Восход луны. Национальный парк Денали

«В 1972 году я работал в Национальном парке Денали. Память об этом первозданном ландшафте неизменно волнует мое воображение. Я очень хотел сфотографировать там полную луну. Правда, летом на Аляске фотографировать луну нелегко, поскольку полночное солнце в это время никогда не садится. Однажды летом мы разбили лагерь в этом национальном парке, и я внимательно следил за полнолунием, но облака скрывали лунный свет. Наконец я дождался воплощения своей мечты, проснувшись ясным ранним утром и увидев горный ландшафт, озаренный великолепным сиянием. Вскоре после этого луна пошла на убыль».

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 566

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS